«Хотели пошутить»: права на загадочный монолит заявила группа художников из США

«Хотели пошутить»: права на загадочный монолит заявила группа художников из США

Укринформ
Группа художников из американского штата Нью-Мексико The most famous artist заявила о причастности к установлению монолита в пустыне штата Юта и хочет продать его за 45 тысяч долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице артгруппы в Инстаграме.

Художники отметили, что таким образом хотели «пошутить с человечеством в конце тяжелого 2020 года». Сейчас они предлагают купить у них этот монолит (или, вероятно, его копию) за 45 тысяч долларов.

Впрочем, по данным пользователей платформы Reddit, которые вычислили координаты монолита в Юте, он там стоял еще с 2016 года.

Кроме публичного заявления арт-группы, никаких других весомых доказательств ее причастности к установлению обелиска пока нет. Поэтому не исключено, что нынешнее заявление - это просто пиар, отмечает портал Mashable.

Читайте также: В американской пустыне уже убрали загадочный металлический монолит

Группа The most famous artist в 2017 году заменила буквы в легендарном знаке Hollywood в Лос-Анджелесе, превратив его в Holyweed (weed - это жаргонное английское название марихуаны).

Читайте также: В Румынии появился загадочный металлический монолит

Как сообщалось, монолит в пустыне штата Юта обнаружили сотрудники департамента общественной безопасности, когда на вертолете осматривали территорию для пересчета толстоногих баранов. О находке стало широко известно 24 ноября, а уже 29 объект исчез. Через несколько дней подобный монолит обнаружили в Румынии, на холме возле города Пятра Нямц. А потом аналогичный обелиск нашли в Калифорнии.

Фото: Utah Department of Public Safety

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-