Под Одессой зарегистрировали самое большое в Европе подземное арт-пространство в катакомбах

Под Одессой зарегистрировали самое большое в Европе подземное арт-пространство в катакомбах

Видео
Укринформ
В селе Нерубайское Одесской области зарегистрировали рекорд Европы «Самое большое подземное арт-пространство в катакомбах». 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня, 6 декабря, нами зафиксирован рекорд Европы «Самое большое подземное арт-пространство в катакомбах»», - отметила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

По ее словам, общая длина подземелья составляет 75 метров. Подземное арт-пространство объединяет картинную галерею и другие арт-инсталляции. Фантастическое впечатление производят объекты этого арт-подземелья, которые светятся, ведь для их создания использованы самосветящиеся краски и люминофоры.

Ветрова уточнила, что "Национальный реестр рекордов также официально подтвердил, что это единственное в Европе подземное арт-пространство в катакомбах.

Читайте также: Одесские катакомбы внесли в реестр объектов культурного наследия

Отмечается, что местные художники из арт-студии «Золотое сечение», которую возглавляет Мария Василевская, сумели создать удивительную синергию истории и современности. Соорганизатор рекорда - ОО «Мастера чудесный».

В Музее партизанской славы организаторам рекорда вручен Сертификат о рекорде Европы.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-