Фильм «Окрашенный птенец», претендовавший на «Оскар», выходит в прокат

Фильм «Окрашенный птенец», претендовавший на «Оскар», выходит в прокат

Укринформ
С 10 декабря в украинский кинопрокат выходит фильм Вацлава Марула "Окрашенный птенец".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"10 декабря на экраны украинских кинотеатров выходит фильм Вацлава Марула "Окрашенный птенец". Экранизация бестселлера Ежи Косинского вошла в шортлист 92-й кинопремии "Оскар" и стала номинантом на премию Европейской киноакадемии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что премьерный показ ленты состоится 10 декабря в 19:00 в кинотеатре "Оскар" (ТРЦ Gulliver).

Читайте также: Фильм «ЮКИ» о звездах НХЛ родом из Украины вышел в прокат

Как сообщалось, «Окрашенный птенец» - это экранизация одноименного скандального бестселлера польско-американского писателя Ежи Косинского, переведенного более чем на 30 языков. По сюжету еврейская пара, пытаясь защитить своего ребенка от геноцида, отправляет сына к родственникам в сельскую местность где-то в Восточной Европе. Мальчик вынужден отправиться в путешествие по дикому и враждебному миру, который руководствуется только местными правилами, предрассудками и верованиями.

Лента выиграла 9-й питчинг Госкино Украины в декабре 2016 года. Размер государственной поддержки составил 9,5 млн грн. Кроме Чехии и Словакии, съемки проходили также и в Украине, а наряду с мировыми звездами Стелланом Скарсгордом («Чернобыль»), Харви Кейтелем («Криминальное чтиво»), Удо Киром («Догвилль») и Джулианом Сэндсом («Обед нагишом») сыграли отечественные актеры, в частности Алла Соколова, Нина Шуневич и Остап Дзядек.

Украинский сопродюсер ленты - Игорь Савиченко, компания «Директория кино».

Читайте также: Драма «Атлантида» вышла в онлайн-прокат

Мировая премьера картины состоялась в рамках основного конкурса 76-го Венецианского международного кинофестиваля. Фильм попал в шортлист кинопремии «Оскар» -2020 в категории «Международный полнометражный фильм» как кандидат от Чехии. Лента получила 10 наград от Чешской киноакадемии, а недавно была номинирована и на премию Европейской киноакадемии как «Лучший европейский фильм». Фильм был представлен на 6 кинофестивалях класса «А» (в Торонто, Венеции, Токио, Таллинне, Каире и Гоа).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-