Металлический монолит появился и на британском острове

Металлический монолит появился и на британском острове

Фото, видео
Укринформ
Металлический монолит, подобный установленным ранее в США и Румынии, обнаружен на крупннейшем возле побережья Англии острове Уайт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

По словам местной жительницы Алексии Фишвик, объект появился здесь в воскресенье.

Фото: Alexia Fishwick

Британское национальное неприбыльное общество практической охраны, сохранения и ревитализации памятников «Национальный траст», которому принадлежит место, где обнаружен монолит, заявило, что не будет убирать установленный без разрешения объект.

Эксперты предполагают, что подобные монолиты являются артобъектами и их устанавливают скульпторы.

Читайте также: «Хотели пошутить»: права на загадочный монолит заявила группа художников из США

Как сообщалось, ранее такой монолит в пустыне штата Юта обнаружили сотрудники департамента общественной безопасности, когда с вертолета осматривали территорию. О находке стало широко известно 24 ноября, а уже 29 ноября объект исчез. Через несколько дней подобный монолит обнаружили в Румынии, на холме возле города Пятра Нямц. Впоследствии аналогичный обелиск нашли в Калифорнии.

Группа художников из американского штата Нью-Мексико The most famous artist заявила о причастности к установлению монолита в пустыне штата Юта и хочет продать его за 45 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-