У четырех львов зоопарка Барселоны обнаружили COVID-19

У четырех львов зоопарка Барселоны обнаружили COVID-19

Укринформ
В четырех львов в зоопарке Барселоны диагностировали коронавирусную инфекцию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Трех самок и одного самца протестировали на COVID-19 после того, как у них заметили легкие симптомы болезни.

«Львам была предоставлена ​​ветеринарная помощь в связи с их легким клиническим состоянием, похожим на очень легкое заболевание гриппом, с помощью противовоспалительного лечения и тщательного наблюдения. Животные отреагировали хорошо», - заявили в зоопарке Барселоны.

Читайте также: У летучих мышей есть новые коронавирусы, которые могут передаваться людям - китайский ученый

Ветеринарная служба Барселоны связалась с коллегами из зоопарка Бронкса в Нью-Йорке, где в апреле у четырех тигров и львов обнаружили коронавирус. Это единственный другой зоопарк, где известно, что большие кошки заразились COVID-19. Все они выздоровели.

Отмечается, что у двух сотрудников зоопарка также оказался положительный результат теста после того, как вспышку обнаружили в прошлом месяце.

Власти расследуют, как могли заразиться львы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-