Студенты стали больше страдать от стресса и одиночества из-за пандемии

Студенты стали больше страдать от стресса и одиночества из-за пандемии

Опрос
Укринформ
Психическое здоровье многих студентов значительно ухудшилось с начала пандемии коронавируса.

Как сообщает Укринформ со ссылкой ВВС, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенном Национальным союзом студентов (NUS).

Опрос проводился в ноябре среди 4 241 студента. Более половины респондентов сказали, что на фоне коронавирусных ограничений, в частности дистанционного обучения, они стали больше страдать от стресса, одиночества, беспокойства и депрессии.

Исследователи сделали вывод, что сокращение взаимодействия с другими студентами сильно ударило по некоторым молодым людям, из-за коронавирусных закрытий некоторые из них оказались совершенно одни.

Читайте также: Удаленная работа наносит вред здоровью – ученые

Несмотря на эти трудности, только пятая часть опрошенных студентов обратилась за психологической помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-