Изменения климата: ООН советует мировой элите изменить образ жизни

Изменения климата: ООН советует мировой элите изменить образ жизни

Укринформ
По данным ООН на 1% самых богатых в мире приходится более чем в два раза больше выбросов углерода, чем на 50% — самых бедных.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В частности, в отчете ООН говорится, что 10% самых богатых людей в мире используют около 45% всей энергии, потребляемой для наземного транспорта, и около 75% всей энергии для авиации, по сравнению с 10% и 5% соответственно, которые используют 50% беднейших домохозяйств мира.

Таким образом, самым богатым людям планеты необходимо как можно быстрее сократить выбросы углерода CO2, чтобы избежать опасного потепления в этом столетии. Чтобы соответствовать целям Парижского соглашения, богачам необходимо будет сократить все показатели в 30 раз.

Читайте также: Изменение климата угрожает большинству альпийских ледников

По прогнозам экспертов, глобальные отключения производств на фоне пандемии коронавируса не будут иметь долгосрочного влияния на изменение климата в перспективе. Несмотря на то, что выброс углерода в этом году упадет примерно на 7% из-за пандемии, к 2050 году это поможет снизить потепление только на 0,01° C.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-