В японских магазинах могут появиться борщ, вареники и крымскотатарские чебуреки

В японских магазинах могут появиться борщ, вареники и крымскотатарские чебуреки

Укринформ
Японской сети круглосуточных магазинов Mini Stop, которая продает «котлету по-киевски», предложили организовать продажу и других украинских традиционных блюд - борща, вареников и крымско-татарских чебуреков.

Как передает Укринформ, об этом сообщил посол Украины в Японии Сергей Корсунский в Фейсбуке.

«История с котлетами по-киевски имела свое продолжение. К нам пришла делегация компании Mini-Stop - дистрибьютора этого продукта поблагодарить за медийную поддержку, благодаря которой объем продаж ощутимо вырос. Однако говорили мы не о том, что уже сделано, а о развитии сотрудничества. Мы предложили партнерам организовать продажу в их сети (напомню, это 1700 магазинов по всей Японии) крымско-татарских чебуреков, борща и вареников, а также украинского органического меда, джемов, сладостей », - написал он.

Как сообщал Укринформ, с 4 декабря японская сеть круглосуточных магазинов Mini Stop начала продавать украинскую «котлету по-киевски».

Читайте также: Искусственное мясо: в Сингапуре официально сертифицировали, но в Украине - тоже есть

При покупке украинской котлеты японцы смогут прочитать на упаковке следующее: «Это блюдо восточно-европейской страны Украина (столица - Киев). Эта котлета - обжаренное куриное филе, в которое завернуто сливочное масло ".

Всего в японской сети Mini Stop в октябре насчитывалось 1975 магазинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-