Иранскую звезду Инстаграма осудили на 10 лет за фото з гримом

Иранскую звезду Инстаграма осудили на 10 лет за фото з гримом

Укринформ
Молодую психически нездоровую иранскую звезду Instagram Фатеме Хишванд (больше известная как Сахар Табар) приговорили к 10 годам за решеткой из-за того, что она публиковала свои фотографии в стиле мультфильма «Труп невесты».

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Эта 19-летняя иранская девушка недавно прославилась в Instagram благодаря жутким фото, где ее лицо напоминает зомби - благодаря соответствующему гриму и эффектам.

После публикации этих фото количество подписчиков на аккаунт девушки в этой соцсети возросло до 486 тысяч.

Фатеме обвинили в неуважении к Исламской республике и совращении молодежи. Девушку задержали еще в октябре 2019 года по обвинению в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получению доходов незаконным способом и совращении молодежи, но впоследствии два обвинения сняли. Весной Фатеме отпустили из-под стражи, потому что у нее диагностировали COVID-19.

Читайте также: Иран начинает испытывать на людях собственную COVID-вакцину

В конце октября 2019 года иранское телевидение транслировало ее «признание в преступлениях». Ходили слухи, что девушка сделала свыше 50 пластических операций, чтобы быть похожей на Анджелину Джоли. Фатеме отрицала это.

Читайте также: Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор оппозиционному журналисту

Отмечается также, что у девушки было психическое расстройство и она посещала психиатрическую больницу. Поэтому адвокаты просили отпустить ее под залог, но им отказали.

Instagram-страницу Сахар Табар удалили после того, как ее задержали в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-