Ноябрь-2020 стал вторым самым теплым за последние 130 лет

Ноябрь-2020 стал вторым самым теплым за последние 130 лет

Укринформ
Ноябрь в 2020 году во второй раз побил температурный рекорд за период наблюдения с 1880 года.

Предыдущий теплый ноябрь зафиксировали в 2015 году, передает Укринформ со ссылкой на отчет Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

«Общая средняя глобальная температура над поверхностью суши и океана в ноябре 2020 года была на 0,97° C выше среднего показателя в ХХ веке, который составил 12,9°C», - говорится в отчете.

В управлении отметили, что нынешний ноябрь стал 44 ноябрем подряд и 431 месяцем подряд с температурами, по меньшей мере номинально выше средних показателей в ХХ веке.

Сообщается, что заметные отклонения температуры ученые NOAA зафиксировали на западной и северной Аляске, основной части континентальных США, в северной Европе, северной Азии, Австралии и частях Южной Америки, северной части Тихого океана, Берингова моря и западной Антарктики.

Читайте также: Уровень выбросов углерода рекордно снизился из-за пандемии

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) с 1970 года занимается разными видами метеорологических и геодезических исследований и прогнозов для США, а также изучением мирового океана и атмосферы. Существующее в структуре Министерства торговли США управление предупреждает население о возможных разрушительных природных катастрофах.

Ранее Укринформ сообщал, что последние пять лет стали самыми жаркими в истории человечества. Также исследователи обратили внимание на ускорение повышения уровня моря. Это объясняется ускоренным таянием ледников на Северном и Южном полюсах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-