Работы харьковского скульптора покажут в Нью-Йорке

Работы харьковского скульптора покажут в Нью-Йорке

Фото
Укринформ
Две работы харьковского скульптора Дмитрия Ива покажут на выставке, которая состоится в Нью-Йорке.

Об этом Дмитрий Ив рассказал корреспонденту Укринформа.

"Участие в престижной выставке обусловлено ​​тем, что, по версии мирового фонда "Челси" и галереи "Агора", которые действуют в Нью-Йорке, Лондоне и Токио, мое имя как представителя современного искусства, в частности урбан-арта, попало в топ-20 лучших арт-персон 2020 года. Выставка победителей состоится в феврале 2021 года в Нью-Йорке. Жюри выбрало две мои работы: "Военное детство" и "Адам и Ева, семена дерева жизни", - рассказал скульптор.

По его словам, "Военное детство" уже экспонировалось в Киеве. "Это детская игрушка в виде плюшевого мишки, созданная в буквальном смысле из мотков колючей проволоки. Это мое протестное послание Путину по поводу развязанной им войны на Донбассе, где погибли тысячи взрослых, а у тысяч детей отнято детство", - пояснил художник.

"Адам и Ева" - это интерпретация библейской темы. "На половинке яблока в лунке для семян - фигурка еще спящей Евы, а вот Адам уже проснулся и с удивлением осматривает новый мир, который открылся ему. В яблоке нашлось место и для отверстия, будто прогрызенного червем. Так и есть, ведь червь - это змей-искуситель. Если скульптуру качнуть, она будет некоторое время раскачиваться, символизируя то колыбель первых людей, то сомнение в выборе жизненного пути - каждый зритель поймет по-своему", - отметил Ив.

Первую победу на международном конкурсе он одержал в 2009 году в Италии. "Вблизи Венеции установлен созданный мной мраморный памятник высотой 3,5 м в честь итальянцев, воевавших против фашизма. Что касается второй победы, то это современная скульптура в стиле урбан-арт, которая привлекла внимание ценителей на фестивале современного искусства Passion for freedom в 2015 году в Лондоне ", - рассказал скульптор.

Читайте также: Возле Львова открыли единственный в Украине публичный парк современной скульптуры

Дмитрий родом из Запорожья. По его словам, с выбором профессии определился уже в 7-м классе.

Сейчас Дмитрий Ив работает над проектом для Ватикана. Он уже создал более ста работ, многие из которых хранятся в музеях и частных коллекциях Украины, России, Германии, Франции, Италии. Среди поклонников его творчества - французская певица Патрисия Каас.

Фото: kh.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-