В Ивано-Франковске создали коллекцию игрушек, посвященную украинским писателям

В Ивано-Франковске создали коллекцию игрушек, посвященную украинским писателям

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковске крафтовая мастерская «Теплые игрушки» представила коллекцию «Олимп», в которую вошли 13 украинских литераторов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает в Фейсбуке мастерская «Теплые игрушки».

«На «Олимп» сошли 13 украинских литераторов. Писатель-творец бог. Он создает целые миры: солнце, звезды, горы, моря, людей, эмоции, переживания. Он убивает своего персонажа, а уже через десять страниц воскрешает его. Он разгадывает самые сокровенные тайны Вселенной. Он побуждает мыслить. Талантливый писатель имеет крепкий иммунитет к небытию и претендует на бессмертие. Вашему вниманию 13 олимпийских богов с крепким иммунитетом», - сообщает мастерская.

Коллекция игрушек, посвященная современным украинским писателям / Фото: Теплые игрушки

Известно, что автор мастерской Богдан Савлюк планирует подарить персонажи игрушек украинским писателям ко Дню Святого Николая. Своего персонажа уже получил Тарас Прохасько. Его автор увидел в образе олимпийского бога Диониса. Такие же творческие подарки получат Юрий Винничук, Aндрей Любка, Ирэна Карпа, Василий Шкляр, Мария Матиос, Руслан Горовой, Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Валерий Ананьев, Сергей Жадан, Иван Семесюк и Юрий Издрык.

Читайте также: Роман Жадана «Интернат» вышел на итальянском языке

Ранее мастерская «Теплые игрушки» создала коллекции, «Сердцееды 18+», «Литературная чета», «Гуцулы» и другие. Их можно приобрести на заказ или в сувенирных лавках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-