Организаторы Berlinale «приоткрыли завесу» фестиваля-2021

Организаторы Berlinale «приоткрыли завесу» фестиваля-2021

Укринформ
Берлинский международный кинофестиваль Berlinale пройдет в следующем году в 2 этапа.

О таких планах организаторов сообщается в официальном пресс-релизе фестиваля, передает Укринформ.

«Из-за текущей ситуации с COVID-19, 71-й Берлинский международный кинофестиваль разработал новый формат фестиваля на 2021 год и рад возможности провести фестиваль для киноиндустрии и общественности», - говорится в пресс-релизе.

Предложения на таких отраслевых платформах как European Film Market, Berlinale Co-Production Market, Berlinale Talents и World Cinema Fund предусматривается провести 1-5 марта онлайн. А в июне планируется провести многочисленные кинопоказы для публики - в кинотеатрах, а также под открытым небом.

Читайте также: Фильмы проекта «Дау», который снимался в Украине, отметили на Berlinale

«Есть большое желание встретиться лицом к лицу. Нынешняя ситуация не позволяет проводить фестиваль физически в феврале, но в то же время важно предоставить киноиндустрии рынок в течение первого квартала года», - заявила исполнительный директор Berlinale Мариетт Риссенбек. Она отметила, что с изменением формата фестиваля в 2021 году организаторы смогут защитить здоровье гостей и в то же время поддержать перезапуск киноиндустрии. Организаторы фестиваля утверждают, что здоровье и благополучие всех гостей и сотрудников стоят на первом месте во всех аспектах планирования.

Процесс отбора фильмов для конкурса и в секциях будет продолжен. Программа будет опубликована в феврале и представлена ​​на виртуальном европейском кинорынке (EFM) в марте. Международное жюри будет смотреть фильмы в Берлине и определит победителей. Ленты-победители и подборка фильмов будут представлены берлинской публике летом, тогда же планируется торжественное открытие.

Читайте также: Золотого Медведя Berlinale получил иранский фильм о смертной казни

«Это позволит ... отпраздновать вместе с теми, кто получил Золотого и Серебряного медведей в радостной атмосфере», - отметил художественный руководитель фестиваля Карло Шатриан.

Berlinale сейчас ведет переговоры с партнерами и чиновниками о бюджете фестиваля на 2021 год. Немецкий Минкульт подтвердил дополнительную поддержку мероприятия за счет средств специальной программы NEUSTART KULTUR.

Берлинский международный кинофестиваль - ежегодный кинофестиваль в столице ФРГ Берлине, проводится с 1951 года. Считается одним из самых важных кинофестивалей в киноиндустрии во всем мире наряду с Каннским и Венецианским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-