Во Львове скульптурам Пинзеля посвятили музыкальную композицию

Во Львове скульптурам Пинзеля посвятили музыкальную композицию

Фото
Укринформ
Во Львовском органном зале состоялась мировая премьера произведения известного украинского композитора Богданы Фроляк «Звучание Пинзеля» для органа и струнного оркестра.

Об этом Львовский органный зал сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Произведение Богданы Фроляк было написано специально по заказу Львовского органного зала. Автор многочисленных симфонических, хоровых и камерных произведений, лауреат Национальной премии им. Тараса Шевченко (2017) Богдана Фроляк является одним из наиболее исполняемых современных композиторов Украины. Идея посвятить произведение Георгу Пинзелю принадлежит именно ей», - говорится в сообщении.

Как сообщила композитор, «написание произведения, связанного со скульптурами Пинзеля, показалось мне своевременным, а пространство Органного зала, с его архитектурой снаружи и внутри и церковной акустикой, как нельзя лучше подходит к звучанию именно такой музыки».

Читайте также: Во Львове открыли выставку для спасения костела XVIII века, где творил Пинзель

Для создания музыкальной композиции Фроляк использовала несколько произведений Пинзеля, которые сложились в определенную последовательность. Центральным образом "Звучания Пинзеля" является образ Богоматери.

Исполнили произведение: орган - Надежда Величко и Ukrainian Festival Orchestra под руководством Ивана Остаповича.

Фото: Львовский органный зал, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-