«Фельдман Экопарк» принял на реабилитацию более тысячи летучих мышей

«Фельдман Экопарк» принял на реабилитацию более тысячи летучих мышей

Фото
Укринформ
Больше тысячи краснокнижных летучих мышей принял "Фельдман Экопарк" на реабилитацию из Днипра и Харькова в декабре.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала соучредитель Центра реабилитации рукокрылых Алена Прилуцкая.

"1200 летучих мышей - тысяча из Днипра и более двухсот из Харькова - пополнили в декабре число обитателей нашего Центра. А всего здесь содержится более 1,5 тысячи краснокнижных пациентов", - сказала Прилуцкая.

По ее словам, зиму эти животные проведут в холодильниках, где они впадают в спячку, а весной их возвратят в естественную среду обитания.

"Рукокрылые поступают в наш Центр почти ежедневно. Сейчас у них период зимнего сна, и в качестве убежищ они часто выбирают в городах многоэтажные дома, которые для них похожи на природные скалы - с пещерами и расщелинами. Однако соседство с человеком порой приводит к трагедии. Летучие мыши, разбуженные во время, скажем, ремонта, замены окон или балконов, обречены на гибель от холода и голода", - отметила зоозащитница.

Читайте также: На Полесье живут 17 видов летучих мышей, среди которых редкая - «гигантская вечерница»

Она добавила, что во многих городах есть волонтеры и просто неравнодушные люди, которые собирают пострадавших животных и передают в Центр.

По ее словам, каждого спасенного рукокрылого осматривают на предмет наличия травм, взвешивают (вес от 35 г и больше), поят, кормят с помощью пинцета - и только потом отправляют спать в холодильник.

"При низкой температуре жизненные процессы у летучих мышей замедляются, в том числе сердцебиение. Это дает им шанс пережить суровую зиму при температуре в холодильнике плюс 2 градуса Цельсия", - пояснила Прилуцкая.

По ее словам, уход за рукокрылыми занимает немало времени, и сотрудникам Центра студенты биофака университета имени Каразина.

Читайте также: На Прикарпатье спасли колонию краснокнижных летучих мышей

"Наша зоозащитная организация специализируется на спасении летучих мышей. За последние 10 лет она спасла около 15 000 этих животных, все виды которых в Украине занесены в Красную книгу", - добавила Прилуцкая.

Как сообщалось, 20 декабря сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям убрали с балкона многоэтажки в Днипро более 500 летучих мышей, обнаруженных под утепляющей обшивкой. Животных передали волонтеру из Центра реабилитации рукокрылых "Фельдман Экопарка".

Фото: Фельдман Экопарк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-