Вышел саундтрек к военной кинодраме «Мать апостолов»

Вышел саундтрек к военной кинодраме «Мать апостолов»

Аудио
Укринформ
Вышел официальный саундтрек к фильму Зазы Буадзе "Мать апостолов", музыку к которому написали композиторы формации «Nova Opera» Роман Григорив и Илья Разумейко.

Об этом Укринформу сообщила пиар-менеджер формации Nova Opera Лидия Карпенко.

«Музыка - отдельный герой фильма. В зависимости от сцен, она становится фоном событий, эмоциональным всплеском, внутренним решением к действиям героев. Ее авторы - композиторы Роман Григорив и Илья Разумейко - часть камерной музыки записывали в Киеве в студии Национального союза композиторов Украины, а часть - в Вене в Институте электроакустической музыки», - рассказала Карпенко.

По словам композитора Григорива, в увертюре фильма "Мать апостолов" звучит голос Натальи Половинки в инфразвуковом сопровождении самолета.

Читайте также: "Гуцулка Ксеня" появилась на Аmazon PRIME VIDEO

«Первое творческое задание, которое нам поставил режиссер Заза Буадзе, - это глубокая, пронзительная музыка, которая по эстетике звучания должна напоминать минималистичный артхаус, где нет никаких намеков на типичное, голливудское звучание. Звук и музыка в этой картине должны пронимать до глубины души, ведь фильм - это посвящение всем матерям, которые потеряли своих детей. И заслуга Зазы в том, что он точно знал тональность фильма, и среди многих вариантов музыкальных тем и звуковых решений выбирал именно те, которые точно и отчетливо передают атмосферу и состояние главной героини - матери», - отметил Григорив.

«Сначала звучит созерцательная музыка, минималистичное, ювелирное соло гитары, что дает много воздуха и пространства. Затем лирика, когда мать встречается с героем Богдана Бенюк... И дальше, чем решительнее действует мать, тем больше появляется и музыкальных инструментов. Уже в больнице - выразительное соло виолончели, еще дальше, когда нарастает драматизм, добавляются струнные, а в финале фильма раскрывается большой симфонический оркестр», - рассказал Укринформу композитор Разумейко.

Читайте также: Кинопремия «Золота Дзига» объявила прием заявок

В финальной сцене звучит оркестровая сюита Messis (с лат. Жатва) с темой Софии, где использован фрагмент мелодии украинской народной песни «Ой зелене жито, зелене» в сочетании с текстом латинского духовного песнопения «Agnus Dei» (с лат. Агнец Божий). "Эта тема звучит обрядово-трагически, и мы ее якобы завернули в эту духовную католическую Мессу, которую исполняет детский хор. Это - лейтмотив надежды на очищение души у всех героев фильма и момент для переосмысления событий зрителем", - добавил композитор.

В фильме также звучит много электроники и еще больше - микса электроники и живых инструментов.

Читайте также: Львовский органный зал переформатировался во время пандемии

Как сообщалось, военная драма Зазы Буадзе "Мать апостолов" вышла в прокат 3 декабря.

Согласно сюжету ленты, когда героиня София узнает, что самолет ее сына сбит, она отправляется в рискованное путешествие. Никто не может сказать точно, выжил ли ее сын. Матери придется вступить в отчаянную борьбу с сильными врагами ради своего сына. На этом пути она из обычной женщины превращается в мать, утешает и спасает даже пропащие души.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-