Оркестр полиции Киева исполнил «Щедрик»

Оркестр полиции Киева исполнил «Щедрик»

Укринформ
Оркестр полиции Киева поздравил граждан с грядущими рождественскими и новогодними праздниками. В их исполнении прозвучала всемирноизвестная украинская композиция "Щедрик".

Соответствующее музыкальное видео размещено на странице полиции Киева в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

Как известно, одна из самых популярных обработок Николая Леонтовича украинской народной песни "Щедрик" - известна не только в Украине, но и во всем мире, как рождественская мелодия, имеет более 100 вариантов исполнения на разных языках. В мире эта мелодия под названием Carol of the Bells (Колядка колоколов) стала одним из символов рождественских праздников.

Читайте также: «Щедрик» выполнили на азербайджанских национальных инструментах

Первой сто лет тому назад популяризировала "Щедрик" за рубежом хоровая капелла под руководством Александра Кошица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-