Вакула, Зеленский и Шанель: назвали самые оригинальные имена года

Вакула, Зеленский и Шанель: назвали самые оригинальные имена года

Укринформ
В этом году чаще родители выбирали новорожденным традиционные имена - Артем, Андрей, Богдан, Анна, Анастасия, Антонина, хотя были и оригинальные - Зеленский, Янык, Империя, Золушка и Шанель.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Министерства юстиции Украины в Фейсбуке.

«В 2020 году некоторые из молодых родителей решил проявить оригинальность в выборе имени для своего новорожденного ребенка», - говорится в сообщении.

В частности, в Украине наиболее редкими именами среди мальчиков в этом году стали Зеленский, Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан.

Среди девочек - Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева.

В то же время отмечается, что «большинство родителей отдавали предпочтение традиционным именам».

Так, мальчиков в этом году в Украине чаще всего называли Артемом, Андреем, Богданом, Владиславом, Владимиром, Даниилом, Дмитрием.

Читайте также: В Ужгороде новорожденного мальчика назвали Зеленским

Среди женских имен наиболее популярными в 2020 году стали Анна, Анастасия, Антонина, Богдана, Валерия, Виктория.

Как сообщалось, 3 ноября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физического лица на смену отчества» (№2450).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-