Во Львове «Пиккардийская терция» представляет инклюзивный рождественский проект

Во Львове «Пиккардийская терция» представляет инклюзивный рождественский проект

Фото, видео
Укринформ
На сцене центра Довженко вокальная формация "Пиккардийская терция" во вторник, 29 декабря, представляет новую песенную рождественскую программу "Сказка на белых лапах". Вместе с музыкантами выступят талантливые незрячие дети из разных уголков Украины.

Об этом в Фейсбуке написала координатор мероприятия Оксана Потимко, передает Укринформ.

«Сегодня в 19:00 мы дарим львовянам и гостям города удивительную рождественскую " Сказку на белых лапах". На сцене - 10 незрячих детишек, самой маленькой из которых аж 5 лет, и легендарная группа "Пиккардийская терция". Концерт, который запомнится надолго ... », - отметила Потимко.

В концертной программе - хиты «пиккардийцев» и премьеры 9 новых песен. Их будут исполнять незрячие дети из разных уголков Украины: Львова, Харькова, Днипра, Николаева, Ривного, Тернополя, Ивано-Франковска.

По словам артиста «Пиккардийской терции», автора проекта Ярослава Нудыка, только незрячие дети, которые по-особенному чувствуют окружающий мир, могли так проникновенно и трогательно передать дух Рождества и содержание тех песен, которые они будут исполнять как солисты "Пиккардийской терции".

«Изюминкой вечера будут совершенно новые эмоции, которые поразят и покорят зрителя», - отметил он.

Рождественское действо в центре Довженко организует Львовский областной центр ВОО «Украинский союз инвалидов - ВСЕ». Финансовую поддержку оказало управление культуры Львовского городского совета.

Читайте также: В Украине запустили сериал о цифровых технологиях для людей с инвалидностью

Средства от продажи билетов пойдут на благотворительные проекты, в частности, публикацию детских книг шрифтом Брайля и адаптацию новых фильмов для незрячих.

Фото: Ярослав Мончак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-