В этом году в производство запустили 92 украинских фильма - Ткаченко

В этом году в производство запустили 92 украинских фильма - Ткаченко

Укринформ
В 2020 году при поддержке Государственного агентства по вопросам кино в прокат вышли 20 украинских фильмов.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на live-конференции по итогам работы МКИП в 2020 году и планов на следующий год, передает корреспондент Укринформа.

"В кинопрокат вышли 20 украинских фильмов этого года, созданных при поддержке Госкино. Запущены в производство 92 проекта. Завершены в течение этого года 24 фильма", - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко рассказал о проектах МКИП по поддержке кино

Он отметил, что в этом году были проведены Дни украинского кино в Брюсселе, Италии, Хельсинки.

Также Ткаченко добавил, что в этом году была завершена цифровая платформа-каталог "Книги на рынке", которая позволит обеспечить прозрачность закупок книг для пополнения библиотечных фондов за счет государственного и местных бюджетов.

Среди достижений МКИП в 2020 году в международном сотрудничестве Ткаченко назвал ратификацию соглашения между Украиной и Канадой о совместном кинопроизводстве, присоединение к Европейскому фонду поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ Eurimages, принятие программы о культурном сотрудничестве между Украиной и Итальянской Республикой на 5 лет, начало процедуры, необходимой для присоединения Украины к Конвенции Совета Европы о кинематографической копродукции.

Читайте также: Украинская киноакадемия объявила о старте второго «Сценарного питчинга»

Как сообщалось, Ткаченко заявлял, что в Украине необходимо сделать более четкими критерии относительно распределения государственного финансирования проектов украинской киноиндустрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-