Запах рыбы или серы: после COVID-19 возможны обонятельные галлюцинации

Запах рыбы или серы: после COVID-19 возможны обонятельные галлюцинации

Укринформ
Люди, которые в течение длительного времени страдают от болезни COVID-19, сообщают об ощущении сильного запаха рыбы, серы и сладкого болезненного запаха, в качестве дальнейших симптомов коронавируса уже после окончания основного этапа болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Сообщается, что необычный побочный эффект болезни, известный как паросмия - искаженное восприятие запахов, может непропорционально влиять на разные возрастные группы людей.

Как отмечается, потеря обоняния является одним из симптомов коронавируса, но некоторые пациенты с длительным периодом симптомов болезни COVID-19 отмечают ощущение неприятных запахов через три месяца после заражения коронавирусом.

Читайте также: Вирусолог предполагает, что COVID-вакцина может защищать несколько лет

Профессор Нирмал Кумар, который также является президентом ассоциации ЛОРов Великобритании, был одним из первых медиков, который определил аносмию - потерю обоняния - как показатель заражения коронавирусом в марте этого года.

Профессор отметил, что среди тысяч пациентов, которые лечатся от длительной аносмии в Великобритании, некоторые теперь переживают паросмию.

Читайте также: ВОЗ прогнозирует появление новых мутаций коронавируса

Кумар сообщил Sky News, что пациенты, в свое время переболевшие COVID-19, теперь чувствуют обонятельные галлюцинации, уже после выздоровления от болезни.

Как сообщалось, по состоянию на утро 29 мая в мире зарегистрировали уже 81673086 случаев коронавируса. В частности с болезнью не справились 1781539 человек, зато выздоровели - 57799127 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-