Об «украинском Шерлоке» сняли сериал, премьера - на Рождество

Об «украинском Шерлоке» сняли сериал, премьера - на Рождество

Видео
Укринформ
Премьера пилотной серии отечественного ретро-детектива «Лучший сыщик» об украинском Шерлоке Холмсе состоится 6 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Media Business Reports.

«Ретро-детектив «Лучший сыщик» - киноверсия приключений Ивана Подопригоры, которые писатель Владислав Ивченко описал в одноименном бестселлере», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Лучший сыщик» перенесет телезрителей на сто лет в прошлое и расскажет о бывшем следователе, детективе начала ХХ века Иване Пидопригоре, которого уже окрестили "украинским Шерлоком". Бросив работу в киевском охранном отделении, герой покупает хутор на Полтавщине, чтобы зажить спокойной жизнью и заниматься хозяйством. Но тяга к следствию и необходимость установить справедливость в преступной губернии заставляют его снова взяться за расследование. Детектив снят в стиле ретро: здесь и роскошные наряды, и старинные авто, и изысканная атмосфера прошлого.

Читайте также: Портал IMDb презентовал топ самых популярных сериалов 2020 года

Главная роль в проекте досталась Дмитрию Рыбалевскому, а его напарника, "украинского Ватсона", играет Назар Заднепровский - оба являются актерами Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Саундтреком трейлера проекта стала песня Алины Паш, а музыку к сериалу создали «Братья Гадюкины». Режиссер пилота - Александр Кириенко, оператор - Ярослав Пилунский.

Финансовую поддержку для съемки пилотной серии предоставил Украинский культурный фонд.

Читайте также: Фильмы, телесериалы и книги, которые украинцы искали в Google в 2020 году

Сериал покажет 6 января в 21:30 канал ICTV.

Как сообщал Укринформ, в конкурсе сериалов патриотического направления Министерства культуры и информационной политики победу одержали проекты Одесской киностудии "Доктор Филатов" и "Короли мира".

Фото: ictv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-