В Турции нашли храм Афродиты, которому 2500 лет

В Турции нашли храм Афродиты, которому 2500 лет

Фото
Укринформ
Остатки храма Афродиты, возраст которого составляет примерно 2,5 тысячи лет, были найдены археологами в Урли, что в турецкой провинции Измир на западе страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Cumhuriyet.

«Во время наших исследований обнаружили храм Афродиты, находка датируется V веком до нашей эры ... Руины храма впечатляют. Афродита была очень уважаемая на то время», - рассказала Элиф Копарал, доцент кафедры археологии университета искусств им. Мимара Синана в Стамбуле, которая руководит раскопками.

Научный работник сообщила, что раскопки в этом районе начались еще в 2006 году, первые находки, свидетельствующие о существовании в этом районе храма, были найдены в 2016 году. Археологи таким образом уже определили его приблизительную площадь и создали схему.

Храм удалось найти благодаря сканированием почвы, а также предыдущим находкам. В частности, речь идет о могилах знатных людей общины того времени и пещеры, которые почти используются как священные места. Всего было обнаружено 35 древних поселений, в т.ч. 16 из них периода позднего неолита.

Как сообщалось, в конце 2019 года на юго-востоке Турции, в провинции Мардин, археологи нашли храм старше 11 тысячи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-