Украинское кино, которое стоит посмотреть - советы МКИП

Украинское кино, которое стоит посмотреть - советы МКИП

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики (МКИП) посоветовало, какие самые популярные отечественные фильмы стоит посмотреть.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение МКИП в Фейсбуке.

"В последнее время классные украинские фильмы выходили на экраны с хорошей динамикой. Чтобы вы их не пропустили, для ваших киновечеров мы создали маленький киногид с mustsee, которые уже покорили сердца", - отмечается в сообщении.

В частности, в МКИП советуют посмотреть тем, кто еще не верит в украинские современные комедии, фильм «Мои мысли тихие» Антонио Лукича. "Ибо как только в кадре появится растерянный фрилансер и его заботливая мама, которая стремится вписать сына в «нормальную» жизнь, вы сразу измените свое мнение. Ирония нашей хрупкой real life", - отметили в министерстве.

Одна из самых титулованных документалок года - «Земля голубая, как апельсин» писательницы и режиссера Ирины Целик. "Лента направляет наше внимание на повседневную жизнь рядом с войной жителей/ниц города Красногоровки в «красной зоне» Донбасса", - рассказали в МКИП.

Читайте также: Украинская спортивная драма «Пульс» откроет кинофестиваль в США

Еще один заслуживающий внимания фильм и пример успеха украинского кинематографа - «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича. В нем рассказывается о 2025 годе, конце войны на Донбассе, играют непрофессиональные актеры. Картина номинирована на «Оскар» 2021.

«Давай сделаем самый быстрый в мире ИЖ-49!», - так начинается история длиной в 500 километров в далеком штате Юта, о которой рассказывает кинокартина «Соль из Бонневиля» документалиста Семена Мозгового. Там, на дне высохшего соленого озера Бонневиль, двое украинцев решили установить рекорд, который становится большим тестом их дружбы.

Фильм культового режиссера Романа Балаяна «Мы есть. Мы рядом» - это драматическая черно-белая история невыразимых чувств потери, озвученная улицами, парковыми аллеями, балконами, заборами и скамейками столицы. "Да, это кинопоэма, посвященная великому городу. Киевляне/ки, приходите - здесь точно есть что-то о вас!", - призвали в Минкультуры и информполитики.

Среди кинорекомендаций МКИП - также приключенческий экшн о Кобзаре самурая «Бесславные крепаки» режиссера Романа Перфильева. "Правила самурая просты: сражаться на двух мечах, тренироваться по полсуток и не нарываться на неприятности ради чувств. Но как выполнить хотя бы одно, когда твое имя Тарас Шевченко, твою девушку мучает негодяй, а твой наставник бьет тебя, чтобы натренировать железную волю? - Придется стать самураем за 2 дня!", - таков основной лейтмотив фильма.

"Этот небольшой киноперечень - только для привлечения вашего внимания к достойному списку украинских кинематографических достижений. Поэтому смотрите, пишите в комментариях отзывы на фильмы, которые уже видели, и следите за Киноафишей этого года", - отметили в Министерстве культуры и инфомацийний политики.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рекомендует украинцам обратить внимание на новинки украинского рынка литературы и посвятить чтению время в выходные и новогодние праздники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-