Пятый всеукраинский «Вертеп-фест» с батлом колядок пройдет в интернете

Пятый всеукраинский «Вертеп-фест» с батлом колядок пройдет в интернете

Укринформ
В этом году V всеукраинский фестиваль традиционных и современных вертепов пройдет в интернете с 8 по 10 января под лозунгом «Вертеп UnLock!».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Харьковская ОГА.

«В течение трех фестивальных дней сайт мероприятия превратится в Вертеп-платформу. Она предоставит зрителям возможность присоединиться к прямым трансляциям ключевых событий фестиваля», - говорится в сообщении.

Участие в «Вертеп-фесте» примут команды из разных регионов Украины. К ним присоединятся и участники из других стран: Норвегии, Италии, Польши, Эстонии.

Новинкой этого года, отмечают организаторы, станет колядка-батл, который пройдет в прямой трансляции в течение трех фестивальных дней на главной странице Вертеп-платформы. Его проведут среди команд, которые первыми на это вызвались: из Луганской, Львовской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Ривненской областей, а также из Италии. Участникам предстоит доказать, что именно они - лучшие колядники.

Читайте также: В зону ООС приехал Рождественский вертеп с колядками

Команду-победителя определит жюри «Вертеп-феста». В его состав, кроме организаторов фестиваля, войдут победители популярных талант-шоу, участники творческого патриотического объединения «Музыкальный батальон» волонтерской организации Help Army - певцы Александр Кварта, Иван Ганзера и группа «Триода».

В рамках фестиваля пройдут традиционная акция одновременного пения колядки «Нова радість стала» и фольклорные «Этновечерницы» с участием представителей этнических сообществ Украины.

Уже сейчас на «Вертеп-платформе» заработала страница «Рождественская мастерская» с мастер-классами по созданию рождественских украшений и блюд.

Как сообщалось, всеукраинский фестиваль традиционных и современных вертепов был основан в Харькове в 2017 году благотворительным фондом «Харьков с тобой». С тех пор он каждый год собирает участников со всех уголков Украины - представителей вертепных театров, колядников, фольклорно-театральных коллективов, любительских объединений.

Читайте также: Во Львове открыли интерактивный рождественский вертеп

Ключевые события первого дня - вертепное шествие по центру города и акция по одновременному исполнению колядки «Нова радість стала». Впервые в 2017 году ее поддержали в трех городах страны, а с 2018-го она уже стала международной. В 2020 году к акции присоединились 56 городов Украины, Нидерландов, Польши и Эстонии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-