В Тернополе открыли крупнейший в стране Рождественский вертеп

В Тернополе открыли крупнейший в стране Рождественский вертеп

Фото, видео
Укринформ
Ровно в полночь во время Рождественского богослужения в церкви апостола Петра в Тернополе открыли крупнейший в Украине вертеп, в котором - почти 30 миниатюр и более ста библейских персонажей.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«В этом году общая ширина вертепа - 50 м, а высота - 30, на десять метров больше, чем в прошлом году. Центральный, ключевой объект - отображен поселок Вифлеем, где родился Иисус Христос, есть и другие библейские сюжеты, напоминающие верующим историю жизни и деяниях Спасителя», - рассказал иеродиакон храма Юст Гомза.

В вертепе, обустроенном в форме диорамы - среди многочисленных миниатюр и библейских персонажей можно увидеть фигурки ангелов, ковчег, воссозданную Святую вечерю, поселок на холме, сказочных зверюшек и птиц.

Некоторые из фигур - подвижные, подсвечиваются разноцветными светом и сопровождаются звуковыми эффектами, что придает вертепу особый торжественно-праздничный вид.

Вертеп будет действовать до Сретения - 15 февраля.

Тернопольский вертеп в церкви святого Петра занесен в Книгу рекордов Украины. 

Читайте также: Украинская шопка впервые стала экспонатом на выставке «100 вертепов в Ватикане»

Его устанавливают уже 15-й год подряд.

Фото: suspilne.media / moemisto.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-