На Хортице нашли трубку XVIII века

На Хортице нашли трубку XVIII века

Укринформ
Житель Запорожья нашел на Хортице трубку, которая датируется XVIII веком. Находку передали Национальному заповеднику Хортица.

Об этом сообщила пресс-служба заповедника в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

"Накануне праздников, благодаря Владимиру Сидорину, жителю Запорожья, в фонды нашего заповедника был передан поврежденный, но чрезвычайно интересный экспонат - глазурованная трубка второй половины 18 в. С частично отбитой чашечкой и следами пребывания в костре", - говорится в посте .

Трубка была найдена на острове - в балке Широкой, на пляже на урезе воды. Благодаря ей историки могут понять, каким был быт и привычки местного населения острова во 2-й половине 18 века.

Читайте также: Николаевщина входила в Великий шелковый путь еще 2,4 тысячи лет назад - археолог

Как ранее сообщалось, историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" не будет закрываться на период локдауна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-