Вакцина Pfizer эффективна от новых мутаций COVID-19

Вакцина Pfizer эффективна от новых мутаций COVID-19

Исследование
Укринформ
COVID-вакцина BioNTech/Pfizer работает против мутированных вариантов коронавируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на предварительное исследование компании Pfizer и научных сотрудников Техасского университета.

Исследование показало, что вакцина эффективна в нейтрализации вируса с так называемой мутацией N501Y шипового белка.

Кроме этого, по словам ведущего специалиста компании Pfizer в области разработки вакцин Фила Дормитцера, вакцина также борется с 15 другими видами мутаций вируса SARS-CoV-2.

«Итак, мы протестировали 16 различных мутаций, и ни одна из них не оказала существенного влияния (на действие вакцины – ред.)», - сказал Дормитцер.

В то же время, авторы исследования отметили, что результаты исследования Pfizer еще не прошли рецензирования и нуждаются в дальнейших клинических тестах.

Читайте также: Еврокомиссия дополнительно закупит 300 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech

Как сообщал Укринформ, 21 декабря Европейское медицинское агентство (EMA) дало разрешение на рыночное использования на территории ЕС вакцины от COVID-19 производства компании BioNTech /Pfizer, которая была признана как безопасная и эффективная. С 27 декабря в большинстве европейских стран были сделаны первые прививки от коронавируса с использованием этой вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-