Ткаченко напомнил, как культура и туризм будут работать во время локдауна

Ткаченко напомнил, как культура и туризм будут работать во время локдауна

Укринформ
Во время усиленного карантина в нашей стране разрешена работа историко-культурных заповедников, религиозных учреждений, проведение репетиций театральных спектаклей.

Об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передает Укринформ.

"С сегодняшнего дня вступает в действие "красная зона" карантина. Она продлится до 24 января включительно. Обращу внимание, что работа историко-культурных заповедников разрешена. Поэтому за это время обязательно воспользуйтесь возможностью и прогуляйтесь. Безусловно, санэпидемсредства там соблюдаются, все безопасно", - написал он.

Ткаченко рассказал, что также в этот период разрешены: работа религиозных учреждений; проведение репетиций театральных постановок, концертных программ и других мероприятий, но без привлечения зрителей (с соблюдением карантинных ограничений на репетициях); производство аудиовизуальных произведений, то есть проведение съемок кинопроектов, клипов и т.д. (с соблюдением карантинных ограничений на площадке).

По информации министра, в период усиленного карантина разрешена и работа отелей. В частности, работа пунктов питания и других мест питания при гостиницах с 6 до 11:00 утра, а по заказу клиентов в гостиничный номер - круглосуточно.

Разрешена в этот период и работа организаций горнолыжного досуга, но без заведений общепита и продажи алкогольных напитков на территории.

Читайте также: Во время усиленного карантина из киосков можно торговать кофе, сигаретами и батарейками - Минздрав

В то же время, как уточнил министр, в этот период запрещено принимать посетителей заведениям культуры и кинотеатрам, а также проводить массовые, культурные и развлекательные мероприятия.

"Поэтому в эти несколько недель мы должны усиленно поддерживать сферу культуры и гостеприимства. Один из способов - купить уже сейчас книгу онлайн, билет или абонемент на спектакль, фильм или любую другую постановку заблаговременно. Скажем, с 25 января, когда ограничения ослабнут и возможность посетить заведения снова вернется. Берегите себя", - отметил Ткаченко.

Как сообщалось, с 8 по 24 января 2021 года в Украине усиленно карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-