В Запорожье рождественские колядки прозвучали в соборе

В Запорожье рождественские колядки прозвучали в соборе

Фото, видео
Укринформ
В Запорожье в Кафедральном соборе Святой Троицы ПЦУ духовенство, церковный хор и прихожане исполнили рождественские колядки.

Как рассказал корреспонденту Укринформа владыка Фотий, поют Коляду уже шестой год подряд.

"Есть такое богослужение в кафедральных соборах, когда вечером служится великая Рождественская вечерня, когда духовенство приезжает и приветствует своего архипастыря с праздником Рождества Христова. Рождество еще имеет такую ​​народную традицию, как прославлять родившегося Спасителя песнями, которые составил украинский народ, которые мы называем колядками. После большой Рождественской вечерни духовенство поет колядки вместе с людьми и церковным хором", - рассказал епископ Запорожский и Мелитопольский Православной церкви Украины Фотий.

В соборе ПЦУ в Запорожье пели рождественские колядки / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Петь общую коляду начали 6 лет назад. В Запорожье традицию заложил владыка Фотий. По его словам, в первый год в храме, кроме хора и духовенства, не было никого. Сегодня, несмотря на карантин, петь колядки пришли около двух десятков верующих.

"Хотели спеть колядки, которые мало известны. Но пели и те, что хорошо знают люди", - добавил владыка.

Читайте также: В Андреевской церкви исполнили одну из самых известных колядок

Праздничная служба и исполнение колядок продолжались около двух часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-