В Китае нашли нефритовую цикаду 3600-летней давности

В Китае нашли нефритовую цикаду 3600-летней давности

Укринформ
Археологи нашли в Центральном Китае нефритовое изделие в форме цикады, возраст которого превышает 3600 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Исследователи сделали данное открытие в ходе раскопок одного из захоронений на участке дворцов городища Эрлитоу, которое расположено на территории города Яньши провинции Хэнань.

Как полагают многие ученые, городище Эрлитоу, являющееся эталоном для выделения одноименной археологической культуры, было столицей династии Ся, которая правила, по одной из популярных версий, с 2070 по 1600 гг. до н.э.

Находка, длина которой 4 см, была помещена в центр могилы.

В далекие времена люди, возможно, связывали линьку и метаморфозы насекомых с некой таинственной силой, и поэтому цикада из камня была предназначена для общения с богами, полагает ученый.

Помимо нефритовой "цикады", керамики и лаковых изделий, археологи также нашли в этом захоронении множество украшений из бирюзы.

Ранее в захоронении был обнаружен 70-сантиметровый дракон, сделанный из 2000 бирюзовых украшений, который является самым ранним из известных свидетельств о драконе-тотеме китайской нации.

Читайте также: Музею в Попасной передали найденные военными артефакты VIII-XVIII веков

Как сообщал Укринформ, остатки храма Афродиты, возраст которого составляет примерно 2,5 тысячи лет, были найдены археологами в Урли, что в турецкой провинции Измир на западе страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-