Гориллы в американском зоопарке заразились коронавирусом

Гориллы в американском зоопарке заразились коронавирусом

Укринформ
У двух горилл в зоопарке Сан-Диего диагностировали коронавирусную инфекцию, и это первый известный случай передачи вируса человекообразным обезьянам.

Как сообщает Укринформ, эта информация содержится в пресс-релизе администрации зоопарка.

6 января две гориллы начали кашлять, после чего у них заподозрили коронавирус и провели тесты. Лаборатория Министерства сельского хозяйства США 11 января подтвердила, что животные больны COVID-19.

В то же время в зоопарке не исключают, что другие гориллы из загона тоже могли заразиться коронавирусом.

Заболевшие гориллы находятся на карантине под наблюдением работников зоопарка, они питаются и пьют, как обычно. Руководство зоопарка ждет, что обезьяны полностью выздоровеют.

Горилл мог заразить бессимптомный работник, несмотря на соблюдение всех рекомендованных мер безопасности, включая протоколы безопасности COVID-19 от Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) и общественного здравоохранения округа Сан-Диего.

Читайте также: В японском парке появилась «антиковидная» горилла

Исследования подтвердили, что некоторые приматы могут заражаться SARS-CoV-2, но это первый известный случай заражения больших обезьян. Неизвестно, будут ли их организмы серьезно реагировать на болезнь.

Как сообщал Укринформ, ранее коронавирус подтвердили у крупных хищных кошек в зоопарках Бронкса (Нью-Йорк) и Барселоны.

Фото: 10news.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-