Безос обошел Маска в рейтинге Forbes

Безос обошел Маска в рейтинге Forbes

Укринформ
Основатель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск потерял первенство в рейтинге самых богатых людей по версии журнала Forbes.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте издания.

Акции Tesla 11 января упали почти на 8%, что привело к снижению собственного капитала Маска на 13,5 млрд долларов, который составляет сейчас 176,2 млрд долларов.

Маск уступил первое место основателю и главе компании Amazon Джеффу Безосу, чьё состояние сейчас оценивается в 182,1 млрд долларов.

Третье место в рейтинге самых богатых людей мира занимает президент Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно с состоянием в 154,6 млрд долларов.

Читайте также: За год достатки богатейших людей мира выросли на 20% - Forbes

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Маск стал самым богатым человеком мира, обогнав Безоса.

Читайте также: Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира: кто в тройке

В начале 2020 года Маск с доходом в около 27 млрд долларов попал в число 50 самых богатых людей мира. После того как цена акций Tesla выросла более чем в девять раз за последний год, собственный капитал Маска увеличился более чем на 150 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-