Две украинские ленты вошли в британский ТОП хоррор-фильмов года

Две украинские ленты вошли в британский ТОП хоррор-фильмов года

Укринформ
Британское онлайн-издание «The People's Movies» включило две ленты, созданные при поддержке Госкино, в ТОП-20 лучших хоррор-фильмов 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Госкино, это фильм Дмитрия Томашпольского «Посторонний» и украинско-чешско-словацкая лента Вацлава Марула «Окрашенный птенец», передает Укринформ.

«The People's Movies» входит в десятку лучших британских блогов о кино. «Посторонний», занявший в рейтинге издания 18-е место, назван головокружительным и волнующим украинским фантастическим детективом. А «Окрашенный птенец» на 11-м месте, определен как «тревожная биопсия природы настоящего зла», - говорится в сообщении.

Как напомнили в Госкино, экранизация бестселлера Ежи Косинского «Окрашенный птенец» вышла в украинский кинотеатральный прокат 10 декабря 2020 года. Мировая премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса 76-го Венецианского международного кинофестиваля. Фильм Вацлава Марула был отобран в шорт-лист 92-й кинопремии «Оскар» в категории «Международный полнометражный фильм» от Чехии. Лента получила 10 наград от Чешской киноакадемии и была номинантом на премию Европейской киноакадемии как «Лучший европейский фильм». Кроме Венеции, картина была представлена ​​также на кинофестивалях класса «А» в Токио, Таллинне, Каире, Гоа и кинофестивале в Торонто.

Читайте также: Общество кинокритиков США признало «Землю кочевников» лучшим фильмом 2020 года

Фильм Дмитрия Томашпольского «Посторонний» был отобран в официальных конкурсных программ 20-ти международных фестивалей жанрового кино, где он получил 11 наград, среди которых - награды за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшее художественное решение, лучшую операторскую работу, лучшего художника -постановщика. Мировая премьера ленты состоялась 21 сентября 2019 в программе Seoul International Film Festival (South Korea), европейская - в программе Haapsalu Horror & Fantasy Film Festival (Estonia) в апреле 2020 года. В украинский прокат «Посторонний» выйдет уже в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-