Фильм «Посторонний» завершает фестивальную кампанию и выйдет в прокат

Фильм «Посторонний» завершает фестивальную кампанию и выйдет в прокат

Укринформ
Фильм «Посторонний» Дмитрия Томашпольского завершает фестивальную кампанию, которая началась в сентябре 2019-го, и в этом году выйдет в украинский прокат.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«За это время лента Дмитрия Томашпольского, созданная при поддержке Госкино, была отобрана в официальные конкурсные программы 20-ти международных фестивалей жанрового кино, где она получила 11 наград. В украинских кинотеатрах «Посторонний» ожидается уже в этом году», - говорится в сообщении.

По сюжету ленты, команда синхронного плавания исчезает под водой в бассейне во время выступления, а пациентка водолечебницы пропадает во время приема хвойно-жемчужной ванны. Расследовать это придется инспектору Глуховской, в карьере которой нет ни одного нераскрытого дела. А еще - инспектор вынуждена будет выяснить, кем она является на самом деле.

Главные роли в фильме исполнили Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова. Продюсер - Елена Демьяненко. Производство - Gagarin Media Film Company при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Читайте также: Две украинские ленты вошли в британский ТОП хоррор-фильмов года

Мировая премьера «Постороннего» состоялась 21 сентября 2019 года в конкурсной программе Сеульского международного кинофестиваля, южноамериканская - 27 сентября 2019 года в конкурсе Fargo Fantastic Film Festival, а европейская - в программе Haapsalu Horror & Fantasy Film Festival в апреле 2020 года.

Премьеры фильма состоялись в 14 странах - Японии, США, Бразилии, Южной Корее, Канаде, Индии, Эстонии, Колумбии, Пуэрто-Рико, Норвегии, Португалии, Израиле, Великобритании, Италии. Благодаря фестивальным успехам ленты кинокомпания Gagarin Media Film Company заключила соглашение с британским сейлз-агентом и дистрибьютором «One Eyed Films», который сейчас занимается мировым прокатом фильма «Посторонний».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-