ООН предупреждает о «катастрофическом» повышении температуры в мире

ООН предупреждает о «катастрофическом» повышении температуры в мире

Укринформ
Всемирная метеорологическая организация предупреждает, что нашу планету ожидает «катастрофическое» повышение температуры.

Об этом говорится в отчете организации, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Всемирная метеорологическая организация, которая является учреждением ООН, отмечает, что десятилетие, закончившееся в 2020 году, оказалось самым теплым за всю историю наблюдений. А 2016-й и 2020-й стали самыми жаркими годами.

В отчете указывается, что в прошлом году средняя глобальная температура составляла около +14,9 градуса по Цельсию. Это примерно на 1,2 градуса выше уровней, зарегистрированных до индустриальной эпохи, начиная с 1850 года.

Читайте также: Земля ежегодно теряет более 1,6 миллиона гектаров лесов - ООН

«Мы движемся к катастрофическому повышению температуры на 3-5 градусов в этом веке», - отметил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Как сообщалось, Парижское климатическое соглашение 2015 года, из которого вышли США, обязало участников принять меры, чтобы ограничить глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-