Для адаптации к изменению климата требуется около $70 миллиардов в год - ООН

Для адаптации к изменению климата требуется около $70 миллиардов в год - ООН

Укринформ
Мировому сообществу необходимо принять срочные меры по адаптации к новой климатической реальности.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Новости ООН.

По данным нового доклада Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), около 72 процентов стран уже приняли те или иные меры адаптации к последствиям глобального потепления. Многие страны готовятся принять соответствующие национальные планы.

Однако некоторые государства сталкиваются с проблемами финансирования. По подсчетам экспертов, на реализацию мер адаптации в развивающихся странах в среднем требуется порядка 70 млрд долларов в год.

К 2030 году этот показатель возрастет до 140-300 млрд долларов в год, а к 2050 году – до 280-500 млрд долларов в год.

Как подчеркивают в ЮНЕП, решением проблемы может стать создание эффективных систем раннего оповещения о стихийных бедствиях, постройка защитных сооружений, использование водных ресурсов, устойчивых к изменению климата, переход на устойчивые к засухам сельскохозяйственные культуры, а также принятие других мер, которые позволят человечеству адаптироваться к происходящим процессам и жить в гармонии с природой.

Читайте также: ООН предупреждает о «катастрофическом» повышении температуры в мире

«Конечно, последствия пандемии COVID-19 нанесли ущерб бюджетам стран и подорвали усилия по адаптации, тем не менее, я хочу повторить призыв Генерального секретаря ООН: половина всех глобальных средств, выделяемых на борьбу с изменением климата, должна быть направлена на финансирование мер по адаптации», – заявила исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2021 года вступил в силу Закон Украины «О принципах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-