Режиссер «Паразитов» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Режиссер «Паразитов» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Укринформ
Южнокорейский режиссер Пон Джун Хо возглавит жюри 78-го Венецианского кинофестиваля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

«Я готов восхищаться и аплодировать всем великолепным фильмам, отобранным на фестиваль. Я преисполнен искренних надежд и воодушевления», - заявил режиссер.

Директор фестиваля Альберто Барбер отметил, что Пон, который является «одним из самых аутентичных и оригинальных голосов в мировом кино», станет первым южнокорейским кинематографистом во главе жюри кинофорума.

Как сообщалось, фильм Пон Чжун Хо «Паразиты» удостоен в 2020 году четырех премий «Оскар», в том числе за лучший иностранный фильм и, впервые в истории, за лучший фильм года, за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий.

Читайте также: Docudays UA объявил прием заявок на Ukrainian Doc Preview

Венецианский кинофестиваль - один из самых престижных в мире, конкурирующий с Каннами и Берлином, и самый старый. Он запланирован на 1-11 сентября 2021 года.

Фото: Amy Sussman / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-