«Атлантида» Васяновича представлена ​​в 12-ти секциях лонг-листа премии BAFTA

«Атлантида» Васяновича представлена ​​в 12-ти секциях лонг-листа премии BAFTA

Укринформ
Фильм Валентина Васяновича "Атлантида", который выдвинут национальным претендентом на премию "Оскар", вошел в длинный список престижной премии BAFTA в 12 секциях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм.

«Премия BAFTA ежегодно присуждается Британской академией телевидения и киноискусства и является британским аналогом "Оскара". Победители премии будут объявлены 11 апреля 2021 года. Лента будет бороться за номинации и главные призы в категориях: Лучший фильм; Лучший неанглоязычный фильм; Лучшая режиссерская работа; Лучший оригинальный сценарий; Лучший кастинг; Лучшая операторская работа; Лучший монтаж; Лучшая музыка к фильму; Лучший художник-постановщик; Лучшая мужская главная роль (Андрей Римарук); Лучшая женская главная роль (Людмила Билека); Лучшая мужская роль второго плана (Василий Антоняк)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинское кино, которое стоит посмотреть - советы МКИП

События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав Украины, но его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

Все роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры - бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Андрей Римарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк. Съемки фильма проходили в Мариуполе и Киеве.

Режиссер и автор сценария - Валентин Васянович. Продюсеры - Валентин Васянович, Ия Мыслицкая ( "Племя", "Сумерки") и Владимир Яценко («Домой», «Дикое поле»). Производство - "Студія Гармата фільм".

Читайте также: Драма «Атлантида» вышла в онлайн-прокат

Кинопроект стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 20 млн 835 тыс. грн при общей стоимости производства 41 млн 835 тыс. грн.

Посмотреть "Атлантиду" можно прямо сейчас в онлайн-кинотеатре Sweet.tv.

Как сообщал Укринформ, мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в секции "Горизонты", где фильм получил историческую для Украины победу. В Украине в широкий кинотеатральный прокат лента вышла 5 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-