Канадские специалисты примут участие в проекте Большая реставрация — Ткаченко

Канадские специалисты примут участие в проекте Большая реставрация — Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко во время онлайн-встречи с Министром по сохранению наследия Канады Стивеном Гильбо обсудил возможности сотрудничества украинских и канадских специалистов в сфере кино, музейного и архивного дела, реставрации культурных памятников и тому подобное.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение министра в Фейсбуке.

"Во время онлайн-встречи было что обсудить. Тем более, недавно обе страны ратифицировали Соглашение об аудиовизуальном сотрудничестве. Приятно сообщить, что мы договорились о серии вебинаров между продюсерами и агентствами по вопросам кино Канады и Украины в ближайшее время", - рассказал Ткаченко.

Кроме того, по его словам, собеседники обсудили возможность сотрудничества, в частности, в таких проектах: Большая реставрация - возможно участие канадских экспертов и реставраторов; разработка украинской версии аудиогидов для экскурсий по канадским национальным музеям; привлечение украинских экспертов к диджитализации украинско-канадских архивов. Речь шла также о продлении обмена культурными событиями между Украиной и Канадой.

Читайте также: На Netflix вышел первый полнометражный фильм с украинским дубляжом

Во время онлайн-встречи Ткаченко и Гильбо обсудили вопрос внесения Чернобыльской Зоны во Всемирное наследие ЮНЕСКО, чествование памяти жертв Голодомора и годовщин трагедии Бабьего Яра.

Как сообщал Укринформ, проект Большая реставрация должен стартовать в Украине в 2021 году. Реализация программы Большая реставрация имеет целью не только сохранить объекты культуры, но и сделать их самодостаточными, чтобы они могли зарабатывать больше средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-