Фильмы «Окрашенный птенец» и «Земля голубая, будто апельсин» можно посмотреть онлайн

Фильмы «Окрашенный птенец» и «Земля голубая, будто апельсин» можно посмотреть онлайн

Укринформ
С 15 января на сервисе онлайн-телевидения Oll.tv можно посмотреть украинский документальный фильм "Земля голубая, будто апельсин" Ирины Цилык и ленту Вацлава Марула "Окрашенный птенец".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого созданы обе ленты.

"Земля голубая, будто апельсин" - полнометражный дебют режиссера и писательницы Ирины Цилык. Фильм рассказывает о семье, проживающей на Донбассе в прифронтовой зоне. 36-летняя Анна сама воспитывает четверых детей. Но, несмотря на все трудности, семья очень дружная и жизнерадостная. У мамы и детей есть много увлечений, они играют на разных музыкальных инструментах и ​​даже самостоятельно снимают фильмы о своей жизни во время войны.

Читайте также: Звезда «Один дома» поддержал идею убрать кадр с Трампом из фильма.

Мировая премьера "Земли голубой, будто апельсин" состоялась на известном и самом большом в США фестивале независимого кино "Сандэнс", где лента получила премию за лучшую режиссуру документального фильма. Украинская премьера состоялась на кинофестивале Docudays UA, где фильм был признан лучшим в Национальном и Международном конкурсах. Также картина признана лучшим документальным фильмом года по версии Национальной премии кинокритиков "Киноколо".

Она получила около 20 престижных наград, вошла в официальные программы известных международных кинофестивалей CPH:DOX в Дании, Hot Docs в Канаде, MoMA Doc Fortnight в США, IDFA в Нидерландах - крупнейшего кинофестиваля документального кино в мире, и еще более 70 других фестивалей.

Читайте также: Docudays UA объявил прием заявок на Ukrainian Doc Preview

"Окрашенный птенец" режиссера Вацлава Марула - это экранизация одноименного скандального бестселлера польско-американского писателя Ежи Косинского, переведенного более чем на 30 языков. По сюжету еврейская пара, пытаясь защитить своего сына от геноцида, отправляет его к родственникам в сельскую местность где-то в Восточной Европе. Мальчик вынужден отправиться в путешествие по дикому и враждебному миру, который руководствуется только местными правилами, предрассудками и верованиями.

Фильм снят в копродукции Чехии, Словакии и Украины. Съемки проходили в трех странах, а рядом с мировыми звездами Стелланом Скасгардом ("Чернобыль"), Харви Кейтелем ("Криминальное чтиво"), Удо Киром ("Догвилль") и Джулианом Сэндсом ("Обед нагишом") сыграли украинские артисты Алла Соколова, Нина Шуневич и Остап Дзядек.

Читайте также: Вышел трейлер украинско-словацкого сериала «Славяне»

Мировая премьера картины состоялась в рамках основного конкурса 76-го Венецианского международного кинофестиваля. Фильм попал в шорт-лист кинопремии "Оскар" 2020 в категории "Международный полнометражный фильм" как кандидат от Чехии. Был представлен также на кинофестивалях класса "А" в Токио, Таллинне, Каире, Гоа и кинофестивале в Торонто.

На фото: фильм "Земля голубая, будто апельсин"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-