«Ла Скала» выходит из карантина, на следующей неделе - оперный концерт

«Ла Скала» выходит из карантина, на следующей неделе - оперный концерт

Укринформ
Миланская опера «Ла Скала» с момента своего закрытия из-за пандемии коронавируса (COVID-19) проведет на следующей неделе свой первый оперный концерт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Первый за 11 месяцев концерт «Так поступают все» Вольфганга Амадея Моцарта запланирован на 23 января.

Сам концерт пройдет без зрителей в зале, однако люди смогут его увидеть онлайн на сайте самой оперы.

Читайте также: Одесская опера показала премьеру «Щелкунчика»

Отмечается, что 23 февраля прошлого года «Ла Скала» была вынуждена закрыть свои двери из-за начала локдауна на фоне пандемии коронавируса в стране. С того момента были сыграны небольшие концерты, однако речи не было о полноценном оперном концерте.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря миланская опера «Ла Скала» из-за пандемии COVID-19 впервые со времен Второй мировой войны отменила традиционное открытие сезона.

Читайте также: Дикий театр создал проект «Новые шрамы» о насилии во время карантина

В мире по состоянию на утро 16 января зафиксировали 94 315 331 случай COVID-19, в частности 2 017 913 - летальных исхода, выздоровели 67 346 640 человек.

Фото: АNSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-