Синевирские медведи начали залегать в спячку

Синевирские медведи начали залегать в спячку

Фото
Укринформ
На Закарпатье медведи в Центре реабилитации бурых медведей в НПП "Синевир" с наступлением морозов и снежных дней начали залегать в спячку.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил гид по Закарпатью Олег Вишневый.

"На Закарпатье бурые медведи из Центра реабилитации бурых медведей в НПП" Синевир "с наступлением морозов и снежных дней начали залегать в спячку. По состоянию на начало календарной зимы, которая была теплой и бесснежной, почти никто из зверей в Центре реабилитации в берлогу не залег, нам рассказывали только об одном таком медведе. Другие все ходили по территории в не очень хорошем настроении", - рассказал Вишневый.

Синевирские медведи / Фото Олега Вишневого

По его словам, снег и морозы в этой местности уже в течение двух недель.

"В первую неделю настоящей зимы в берлогу залегло четыре медведя, сейчас в спячке десять зверей. Другие, как объясняют нам сотрудники Центра, готовятся и лягут в спячку на днях", - добавил гид.

Читайте также: Амазонские леса могут исчезнуть до 2064 года - ученые

Центр реабилитации бурых медведей в Синевире сейчас насчитывает более двух десятков бурых медведей, которые были привезены сюда волонтерами от хозяев, которые удерживали зверей в ненадлежащем состоянии. Работает Центр с 2011 года на территории НПП "Синевир", территория, на которой живут медведи, занимает площадь 12 га. Центр бурых медведей является мощным "туристическим магнитом" региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-