Украинские полярники сняли «Антарктические уроки»

Украинские полярники сняли «Антарктические уроки»

Укринформ
Украинские ученые на станции «Академик Вернадский» сняли онлайн-лекции о ледяном континенте и работе полярников.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Национального антарктического научного центра в Фейсбуке.

"В Украине продолжается локдаун, и на этой неделе во многих школах началось дистанционное обучение. Поэтому мы решили напомнить о наших "Антарктических уроках" – коротких онлайн-лекциях о ледяном континенте и работе полярников на станции "Академик Вернадский". Эти ролики будут интересны и полезны не только для школьников, но и для родителей, учителей, студентов и всех, кто хочет узнать больше об Антарктиде», - говорится в сообщении.

Украинские полярники отметили, что учителя могут использовать записи на уроках географии, биологии, истории и классных часах. Также видео пригодятся для профориентации – чтобы показать детям, какой интересной может быть работа ученого.

"Антарктические уроки" состоят из 6 частей: почему Антарктида – ледяная и холодная и чем отличается от Арктики; какие животные и растения живут в Антарктиде; кто открыл Антарктиду и какова роль украинцев в этом; как Украина получила станцию "Академик Вернадский"; как украинские полярники работают в Антарктиде; сколько стран и зачем исследуют Антарктиду.

Все серии размещены на YouTube-канале станции.

Читайте также: Возле станции «Академик Вернадский» откололся край ледника

Как сообщалось, Украинская антарктическая станция "Академик Вернадский" расположена на мысе Марина острова Галиндез в 7 км от западного побережья Антарктического полуострова. Первая украинская антарктическая экспедиция состоялась в 1996-1997 годах; во время передачи станции Украина уплатила за нее символическую цену в один фунт стерлингов.

Украинские ученые проводят геолого-геофизические, гидрометеорологические, океанографические исследования. Также Ученые проводят биологические, геокосмические, медико-физиологические исследования, разработку и внедрение новейших технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-