Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм

Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм

Укринформ
В ходе раскопок египетские археологи обнаружили погребальный храм, более 50 деревянных саркофагов и пятиметровый папирус с изображением главного божества древнеегипетской Книги мертвых.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The National.

Всемирно известный археолог из Египта Захи Хавасс сообщил о новых находках в Сакаре, огромном некрополе древней египетской столицы Мемфис, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По его словам, храм принадлежал королеве Наэрт, жене короля Тети, первого фараона шестой династии, правивший в период Нового царства (16 век - 11 век до нашей эры).

Открытие были осуществлены совместно учеными из института Хавасса и Министерства древностей Египта.

"Самым главным открытием, на мой взгляд, является храм. У этого храма мы нашли склад, где хранились инструменты, которые использовали для проведения ритуалов в храме", - рассказал Хавас журналистам.

По его словам, во время раскопок были обнаружены 22 могилы. В них было найдено 52 деревянных гробов, относящихся к периоду Нового царства.

Команда археологов также обнаружила древние статуи, игрушки, деревянные лодки и погребальные маски.

Как сообщал Укринформ, группа археологов нашла смый древний рисунок животного в истории человечества в пещере на индонезийском острове Сулавеси.

Фото из открытых источнтков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-