В Италии полиция нашла картину XVI века в домашнем шкафу

В Италии полиция нашла картину XVI века в домашнем шкафу

Фото
Укринформ
В итальянском городе Неаполе полиция обнаружила в одной из квартир в шкафу картину XVI века и вернула ее в музей.

При этом работники учреждения даже не заметили исчезновения полотна, передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Как отмечается, полотно обнаружили в шкафу спальни неаполитанской квартиры 16 января. 36-летний хозяин квартиры задержан по подозрению в хранении краденого.

Речь идет о копии картины "Спаситель мира", написанноц, как считается, одним из учеников Леонардо да Винчи в XVI веке. Оригинал, вероятно, принадлежит кисти самого да Винчи.

Картина является частью коллекции музея, действующего при церкви Сан-Доменико-Маджоре. Работники учреждения не знали, что картина была похищена, поскольку комната, где она хранилась, была закрыта в течение трех месяцев из-за пандемии. Поэтому когда именно было похищено произведение искусства, неизвестно, но в музее утверждают, что в прошлом году в январе полотно было в наличии.

Никаких следов незаконного проникновения в музее не обнаружили.

Читайте также: Google оцифровал картину "Тайная вечеря" ученика да Винчи

"Вероятно, что это была кража по заказу организации, занимающейся международной торговлей произведениями искусства", - отметили в полиции.

Оригинал картины "Спаситель мира" в 2017 году стал самым дорогим из когда-либо проданных полотен - на аукционе в Нью-Йорке произведение купили за 450 миллионов долларов.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-