В Чернигове к супругам прибился щенок, который оказался волком

В Чернигове к супругам прибился щенок, который оказался волком

Фото, видео
Укринформ
В Чернигове к супругам прибился щенок, который впоследствии оказалось волком. 

 Об этом сообщает Общественное Чернигов, передает Укринформ.

"Бани - такое прозвище супруги Макеенко выбрали для своего найденыша. Раньше они не заводили собак, это первая в семье. Впоследствии оказалось, что это и не собака, они приютили волка", - сообщается в сюжете.

Худого и хромого, с подбитой лапой щенка жительница Чернигова Кристина Макенко нашла в октябре прошлого года у школы № 21 в микрорайоне Подусовка и позвала с собой, чтобы накормить. Он пошел и остался у нее жить.

Осознание того, что это не собака, к хозяевам приходило постепенно. Щенок не лаял, боялся людей, высоко прыгал, а привычный для собак рацион - каша с мясом - ему не подходил. Сначала супруги это объясняли психологической травмой.

Первым замечание, что это, возможно, волчонок, сделал сосед. Макеенко же поверили в это ближе к зиме, когда Бани окреп и стал более пушистым. Перед Новым годом Бани посадили на цепь, чтобы не навредил себе и другим или не убежал. Сейчас он съедает минимум два килограмма сырого мяса в день - курятины или говядины. Любимая развлечение - играть в куче перегноя.

Читайте также: В Финляндии разрабатывают COVID-вакцину для животных

Поняв происхождение Бани, Макеенко проконсультировались с зоологами. Те предположили, что волчонок в городе появилось не из леса, а был выброшен людьми, которые завели его в качестве домашнего любимца - сейчас такое часто случается. Держать волка на цепи или в клетке, как собаку, не желательно, потому что он, в конце концов убежит, а на свободе или погибнет, или нападет на человека или домашнее животное.

Лучший выход для Бани, который уже не сможет жить на свободе - это реабилитационный центр, где у животного будут условия, приближенные к естественным. В одном из них - "Парке хищников Арден" на Хмельнитчине - черниговского волка согласились принять. Деньги нужны на его транспортировку, а это 3 тыс. грн, волонтеры собрали за день. Теперь животное ждет переезда.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-