Уменьшение загрязнения воздуха спасет ежегодно 50 тысяч жизней в Европе

Уменьшение загрязнения воздуха спасет ежегодно 50 тысяч жизней в Европе

Исследование
Укринформ
В случае спада уровня загрязнения воздуха до рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения можно ежегодно предотвратить более 50 тыс. смертей в европейских городах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

Согласно исследованию журнала The Lancet Planetary Health, ежегодно можно предотвратить смерти 51 213 человек в случае спада загрязнения воздуха до уровня, рекомендованного ВОЗ.

В случае еще большего уменьшения этого загрязнения количество ежегодных спасенных жизней может увеличиться вдвое.

Читайте также: Воздух в Киеве становится все грязнее из-за погоды

Больше всего людей от загрязнения воздуха умирают в крупных городах западной и южной части Европы, включая Антверпен в Бельгии, Турин в Италии и Париж во Франции.

В скандинавских городах, таких как Тромсё в Норвегии и Рейкьявик в Исландии, этот показатель значительно меньше.

Читайте также: Киев вошел в ТОП-20 мегаполисов с самым грязным воздухом

«Исследование показывает, что многие города до сих пор не делают необходимого для борьбы с загрязнением воздуха, а уровень загрязнения, превышающий рекомендации ВОЗ, приводит к смерти», - отметил профессор Барселонского университета глобального здоровья и соавтор исследования Марк Ньювенхёзен.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 20 января зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-