В Израиле обнаружили надпись 1500-летней давности

В Израиле обнаружили надпись 1500-летней давности

Фото
Укринформ
Группа израильских археологов и волонтеров обнаружила древнюю надпись во время раскопок в поселке эт-Таиба в Изреельской долине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Israel 21c.

Греческая надпись «Иисус, рожденный Марией», была выбита на камне, который, вероятно, был частью рамки перед входом в церковь во времена Византийской империи (в конце 5 века).

По словам археолога из Института археологии при Еврейском университете в Иерусалиме Леи Ди-Сегни, эта надпись могла быть выбита на камне еще во время строительства церкви.

Он добавил, что тогда предложение «Иисус, рожденный Марией» использовалось для защиты верующих от сатаны. Более того, в те времена эту фразу также часто писали в начале документов.

«Это первые доказательства существования византийской церкви в селе эт-Таиба, и эта (надпись - ред.) также подтверждает деятельность христиан, живших в этом регионе», - заявил сотрудник Управления древностей Израиля Валид Атраш.

Читайте также: Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм

Отмечается, что раскопки, в которых принимали участие археологи, студенты, волонтеры и местные жители, начались до строительства дороги в самом поселке.

Как сообщал Укринформ, в Черновицкой области во время исследований на берегу Днестра, палеолитической стоянки Молодова V, ученые нашли зуб мамонта, которому около 300 тысяч лет.

Фото: Einat Ambar-Armon/Israel Antiquities Authority

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-