Фантастика, приключения и история: Ткаченко рассказал об украинской карте кинолокаций

Фантастика, приключения и история: Ткаченко рассказал об украинской карте кинолокаций

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призывает отечественных и мировых кинопроизводителей снимать фильмы на ярких украинских локациях, тем самым популяризируя государство в мире.

Об этом он написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«В начале года вступило в действие соглашение между Украиной и Канадой об аудиовизуальноем сотрудничестве. А уже сейчас мы разрабатываем программу для серии вебинаров между продюсерами и киноагентствами стран, о проведении которых мы договорились с министром наследия Канады Стивеном Гильбо. По этому случаю хотелось бы вспомнить о локации для съемок в Украине, ведь о них мы также будем говорить с канадскими продюсерами. Не обо всех знают на международном уровне», - отметил Ткаченко.

По словам министра, чаще всего зарубежные продакшены рассматривают Киев и область для съемки. Отечественное кино шире по географии, но все равно не охватывает много крутых точек.

Читайте также: Зеленский приветствует соглашение с Канадой о теле- и кинопроизводстве

Глава МКИП советует не ограничиваться на отдельных местах, потому что есть из чего выбирать. Для удобства в свободном доступе есть структурированная карта с локациями для киносъемок в Украине (Ukrainian Film Locations). Ее подготовили при поддержке Украинской киноассоциации и Госкино.

«Например, для воспроизведения исторических проектов подошли бы такие места: Музей Колочава, Пирогово, Шевченковский Гай, Дворец Потоцких, Жовква, Олесский замок, Подгорецкий замок, Белгород-Днестровский. Для постапокалиптических фильмов - Завод «Кузница на Рыбацком», Дворец-усадьба Дубецких-Панкеевых, Цветково. Нужна натура - тогда Балка Байдиха, Хабловский маяк, Карпаты и одесские пляжи, Черноморка», - написал Ткаченко.

Читайте также: Украинское кино, которое стоит посмотреть - советы МКИП

По его мнению, если по сюжету события разворачиваются на затерянном острове с красивой и дикой природой, или даже в пустыне - Одесская и Херсонские области легко предложат немало нужных локаций. Снимать пустыню можно и в Харьковской области - возле села Кицевка.

«Кроме международных съемок у нас, безусловно, хотим, чтобы международные съемки о нас - были именно в Украине. А не в Венгрии, Беларуси, Литве и др. Тем более, что заработали кэш-рибейты», - добавил министр.

Ткаченко призвал всех продолжать работать над дальнейшим продвижением за рубежом и снимать в Украине.

Как сообщал Укринформ, 15 января состоялась онлайн-встреча Ткаченко и Гильбо. Стороны обсудили сотрудничество, в частности в рамках Соглашения о совместном производстве аудиовизуальных произведений и договорились о проведении в ближайшее время серии вебинаров между продюсерами и агентствами по вопросам кино Канады и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-